26 formation(s) disponible(s)
Page 1 sur 6

Master Chimie, Parcours Chimie et Ingénierie de la formulation

Zone géographique : Nord
Coordonnées de l'établissement :

Université de Lille, Faculté des sciences et Technologies de Lille (FST)
Cité scientifique
Villeneuve d'Ascq
Téléphone : 03.20.33.72.39

Type de formation :Formation continue, Formation initiale
Niveau requis :Bac +3 pour une entrée en M1 / Bac +4 pour une entrée en M2
Diplôme préparé :Bac +5 ou plus
Adresse email :mickael.capron@univ-lille.fr
Site web :https://www.univ-lille.fr/
Domaine professionnel :Bioressources / Chimie & biotechnologies industrielles / Matériaux / Énergies / Environnement/ Procédés et technologies-clés
Le(s) débouché(s) :Essentiellement chimie et développement durable : responsable développement de produits nouveaux, responsable assurance qualité, responsable d'achat, chargé d'études, auditeurs, chef de produit, chef de marque, chef de projet industriel, ingénieur de recherches, ingénieur technico-commercial.

Master Chimie, Parcours Biorefinery

Zone géographique : Nord
Coordonnées de l'établissement :

Université de Lille, Faculté des sciences et Technologies de Lille (FST)
Cité scientifique
Villeneuve d'Ascq
Téléphone : 03.20.33.72.39

Type de formation :Formation continue, Formation initiale
Niveau requis :Bac +3 pour une entrée en M1 / Bac +4 pour une entrée en M2
Diplôme préparé :Bac +5 ou plus
Adresse email :mickael.capron@univ-lille.fr
Site web :https://www.univ-lille.fr/
Domaine professionnel :Bioressources / Chimie & biotechnologies industrielles / Matériaux / Énergies / Environnement/ Procédés et technologies-clés
Le(s) débouché(s) :Essentiellement chimie et développement durable : responsable développement de produits nouveaux, responsable assurance qualité, responsable d'achat, chargé d'études, auditeurs, chef de produit, chef de marque, chef de projet industriel, ingénieur de recherches, ingénieur technico-commercial

Master Chimie, Parcours Procédés Industriels Durables : spécialité MOPI et CP

Zone géographique : Nord
Coordonnées de l'établissement :

Université de Lille, Faculté des sciences et Technologies de Lille (FST)
Cité scientifique
Villeneuve d'Ascq
Téléphone : 03.20.33.72.39

Type de formation :Contrat de professionnalisation, Formation continue, Formation en alternance, Formation initiale
Niveau requis :Bac +3 pour une entrée en M1 / Bac +4 pour une entrée en M2
Diplôme préparé :Bac +5 ou plus
Adresse email :muriel.bigan@univ-lille.fr
Site web :https://www.univ-lille.fr/
Domaine professionnel :Bioressources / Chimie & biotechnologies industrielles / Matériaux / Énergies / Environnement/ Procédés et technologies-clés
Le(s) débouché(s) :Essentiellement chimie et développement durable : responsable développement de produits nouveaux, responsable assurance qualité, responsable d'achat, chargé d'études, auditeurs, chef de produit, chef de marque, chef de projet industriel, ingénieur de recherches, ingénieur technico-commercial.

Master Chimie, Parcours Ingénierie des Polymères et Matériaux pour l’Environnement : spécialité ISP et spécialité CMN

Zone géographique : Nord
Coordonnées de l'établissement :

Université de Lille, Faculté des sciences et Technologies de Lille (FST)
Cité scientifique
Villeneuve d'Ascq
Téléphone : 03.20.33.72.39

Type de formation :Contrat de professionnalisation, Formation continue, Formation en alternance, Formation initiale
Niveau requis :Bac +3 pour une entrée en M1 / Bac +4 pour une entrée en M2
Diplôme préparé :Bac +3
Adresse email :muriel.bigan@univ-lille.fr
Site web :https://www.univ-lille.fr/
Domaine professionnel :Bioressources / Chimie & biotechnologies industrielles / Matériaux / Énergies / Environnement/ Procédés et technologies-clés
Le(s) débouché(s) :Essentiellement chimie et développement durable : responsable développement de produits nouveaux, responsable assurance qualité, responsable d'achat, chargé d'études, auditeurs, chef de produit, chef de marque, chef de projet industriel, ingénieur de recherche, ingénieur technico-commercial.

Master mention Nutrition Sciences des Aliments, parcours Maîtrise de la qualité et des risques pour les BPF en IAA

Zone géographique : Nord
Coordonnées de l'établissement :

Université Polytechnique des Hauts-de-France
Institut des Sciences appliquées des Hauts-de-France (INSA HdF)
Pôle universitaire de Cambrai
6 Rue de Rambouillet
59400 CAMBRAI
Téléphone : 03.27.72.33.04

Type de formation :Contrat de professionnalisation, Formation continue, Formation en alternance, Formation initiale
Niveau requis :Bac +3 pour une entrée en M1 / Bac +4 pour une entrée en M2
Diplôme préparé :Bac +5 ou plus
Adresse email :franck.bouchart@uphf.fr
Site web :https://www.univ-lille.fr/
Domaine professionnel :Alimentation / Procédés et technologies
Le(s) débouché(s) :Essentiellement en Agroalimentaire mais aussi en cosmétique et pharmaceutique : responsable QHSE, responsable assurance qualité, responsable de production, Hygiéniste, responsable environnement, responsable Achats, responsable logistique, chargé d'études, chef de projet industriel, ingénieur de recherche et de développement, ingénieur expérimentation.